Tem receita que cai no gosto e a gente repete aqui em casa e compartilha com os leitores!
A receita de hoje é uma variação da pizza de frigideira, porém numa versão LOW CARB, ou seja, massa de pizza sem farinha. SIM!! É possível e uma delícia. O ingrediente principal deixa a receita levinha e ideal para quem segue uma alimentação do tipo Paleo.
Estamos falando da pizza com massa de couve-flor! Essa receita circulou muito pela internet e eu resolvi testar agora fazendo tudo em um único aparelho, o multiprocessador da Hamilton Beach.
Ele é um Processador de Alimentos para Bebês que reúne diversas funções. Ele cozinha a vapor, tritura, rala, fatia e prepara purês. As partes em contato com o alimento são livres de BPA (bisfenol-A) – uma das grandes preocupações das mamães ao comprar produtos para armazenar papinhas e comidinhas para seus filhos.
Vamos ver a receita?
Para a massa
1 couve flor pequena, sem os talos maiores
2 ovos
1 xícara de muçarela ralada
sal a gosto
Para o recheio
Molho de tomate
Muçarela ralada ou o recheio que quiser
Orégano
Coloque no reservatório do processador, cerca de 100ml de água.
Pique a couve-flor para acomodá-la no suporte e ligue a função VAPOR. Quando a água acabar o aparelho desliga sozinho.
O ponto de cozimento da couve-flor é al dente, porque ela terminará de cozinhar na fridigeira.
Após o cozimento, retire a couve-flor do suporte e use a lâmina de processar do aparelho. Alguns segundos na função PULSAR são suficientes.
Junte os ovos, a muçarela e o sal. Pulse ate homogeneizar.
Leve para a frigideira untada e/ou com anti-aderente. Tampe e deixe em fogo baixo para cozinhar por cerca de dois minutos. Vire, coloque o molho, o recheio e tampe novamente para terminar de cozinhar e derreter o queijo de cima.
Sirva imediatamente.
Rende 4 porções.
Tem vídeo mostrando o passo-a-passo!
Tem receita de pizza integral para fazer no forno (convencional ou a lenha) aqui também.
Gostou do processador? Veja onde encontrar os produtos Hamilton Beach.
Beijos
Lele
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